注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳龙摄影

沈阳龙摄影为你打造美丽传说!QQ:2916836594

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临本博客,沈阳龙摄影为你打造美丽传说!

网易考拉推荐

沈阳龙摄影-努力人生  

2015-06-04 14:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沈阳龙摄影-努力人生。
  原本这是“知乎”上很火的一个问题,每个人的答案,没有相同,却有一句话,直戳心底:别忘了,当年你是第一名。
至少初中以前,我是从未奢望过考第一名的,不是不敢想,是没想过。
  父亲早期是个木匠,为有钱人家打打家具,刷刷涂料。母亲则守在家里,照看我和妹妹。一个挣钱的,四个花钱的,挺不容易的。邻居的帮助倒是不少,尽是同情的语气,让我多少感觉自己矮人一头。
  我是长子,父亲的心愿自然落在我的身上。而父亲的心愿是“让我儿子念大书”。所以小学的时候,我就知道我的任务是“念大书”,考上大学,即是成功。
  当年真苦。三年级以前,我没背过书包,每天拎着塑料袋上学,塑料袋里装着铅笔橡皮。有次铅笔把塑料袋戳破,顺着洞眼掉落,为此我哭了一整晚。那以后,塑料袋里就只放本子和橡皮,铅笔攥在手里。
  上四年级时,母亲给我买了第一个书包。买了书包,我忍不住四处炫耀,不承想被班里的混混盯上,中午放学把它丢进垃圾桶。放学后我直接找他,竟被他们反过来毒打一通。抱着新书包,我一路狂奔,被打得鼻青脸肿也不觉得疼。
也许那时候,还不懂得努力,只懂得眼前的一切,来之不易。
沈阳龙摄影-努力人生 - 龙摄影亓亓 - 沈阳龙摄影
 
沈阳龙摄影-努力人生 - 龙摄影亓亓 - 沈阳龙摄影
 
沈阳龙摄影-努力人生 - 龙摄影亓亓 - 沈阳龙摄影
 
沈阳龙摄影-努力人生 - 龙摄影亓亓 - 沈阳龙摄影
更多精彩:沈阳婚纱照
咨询电话:4006-024-688
联系QQ:2916836594      2630416581
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017